Leider nur klägliche Reste für’s Foto, er war so schnell aufgegessen.
- 500g Magerquark
- 50g zerlassene Butter
- 110g Zucker
- 80ml Milch
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 10g Grieß
- Zitronenabrieb
- Butterflöckchen, Semmelbrösel, Zucker & Zimt
Backofen auf 160 Grad O/U vorheizen. Quark abtropfen lassen.Eier trennen. Auflaufform buttern.
Eiweiß mit der knappen Hälfte des Zuckers steif schlagen.
Eigelb, Zucker, Quark, Butter, Milch, Grieß und Zitronenabrieb schön cremig rühren.
Einschnee unterheben.
In die gebutterte Auflaufform füllen. Bitterflöckchen aufsetzen. Nach Belieben mit einer Mischung aus Semmelbröseln, Zucker und Zimt bestreuen.
Eine gute halbe Stunde backen. Mit Apfelmus servieren.