Scones

Das Rezept ist an das von Mary Berry angelehnt, mit ein bisschen Joghurt dazu.

  • 450g Mehl (T550)
  • 60g brauner Zucker (Original 50g)
  • 100g weiche Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 5TL Backpulver
  • 1Ei
  • Milch / Joghurt / Buttermilch

Ofen auf 220 Grad O/U vorheizen, oder 200 Grad Umluft.

Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Mit Zucker vermischen.

Butter dazu und mit den Händen einreiben, bis eine krümelige Masse entstanden ist.

Ei aufschlagen und verquirlen. Mit Milch auf 300ml auffüllen. (Alternativ: 50g Naturjoghirt plus Milch, oder Buttermilch.)

Flüssigkeit zum Mehl geben, dabei kleinen Rest im Gefäß lassen. Verrühren bis die Mischung gerade bindet.

Auf bemehltem Backbrett knapp 2cm dick ausrollen, Kreise von 6cm ausstechen.

Relativ eng auf’s Backblech setzen (das war der Tip damit sie nicht austrocknen), mit dem Rest der Ei-Milch-Mischung bepinseln und 12 bis 15 Minuten backen.

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