seit letztem weihnachten bekomme ich regelmaessig die effilee und eine rubrik die ich darin besonders mag ist der schnelle teller, meistens (immer?) kreiert vom herrn paulsen. diesmal war der tomaten-nektarinen-salat dabei und da ich schoene tomaten aus omas garten vorraetig hatte habe ich den gleich mal ausprobiert. hat sehr fein geschmeckt und macht auch optisch ganz schoen was her.
Zutaten:
- 500 g Tomaten
- 2 Nektarinen
- 1.5 EL Weißweinessig
- 2 TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Basilikum
- 200 g Hüttenkäse
tomaten waschen und in scheiben schneiden, nektarinen in spalten schneiden, auf tellern anrichten. vinaigrette anruehren, mit salz und pfeffer kraeftig wuerzen.
basilikum grob zupfen und ueber den salat streuen, huettenkaese leicht salzen und verteilen. alles mit der vinaigrette betraeufeln.