Draußen isses kalt (1°C und Nieselregen/Schneegriesel anyone?) – also lautet die Devise schnellstens alles zu Suppe zu verarbeiten was Küche und Keller hergeben. Leider war das nicht wirklich viel, daher wurde es die fünfmillionste Variation des Themas “Rote Linsen mit Kokosmilch”. Überraschungsgast diesmal: eine übriggebliebene Zucchini, die hat das Ganze so schön giftgrün gefärbt. Sieht man auf dem Bild aber nicht so.
Zutaten:
- 200 g rote Linsen
- 3 TL Gmüsebrühe (Instant-Pulver)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 cm frischer Ingwer
- 1 Zucchini
- 2 EL Curry
- 1/2 EL Kreuzkümmel
- 250 ml Kokosmilch
- Chilipulver, Salz
Rote Linsen in etwa 800 ml Wasser garkochen.
Knoblauch und Ingwer feinhacken, Zuccchini in kleine Würfel schneiden.
Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Zucchiniwürfel zugeben und einige Minuten dünsten. Currypulver und Kreuzkümmel darübergeben, rühren bis alles mit den Gewürzen überzogen ist.
Linsen incl. Flüssigkeit zugeben, Gemüsebrühe in etwas heißem Wasser auflösen und ebenfalls zugeben, zum Schluß die Kokosmilch. Noch einige Minuten köcheln lassen. Pürieren, mit Salz und Chilipulver abschmecken.