Chicorée sieht ja immer ein bisschen mau aus, aber schmeckt halt einfach gut. Bei diesem Salat macht sich besonders das lauwarme Dressing prima.
Zutaten:
- 3 Chicorée
- eine Handvoll Cocktailtomaten
- gehackte Walnüsse
- 3 EL Balsamico
- 1/2 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Chicoree putzen und waschen, in sehr feine Streifen schneiden.
Walnüsse in einer Pfanne anrösten, mit Balsamico ablöschen. Honig einrühren und noch etwas reduzieren. Geviertelte Cocktailtomaten kurz darin schwenken. Pfanne vom Herd nehmen, Olivenöl einrühren, salzen und pfeffern, über den Chicoree geben.
endlich mal ein chicoreesalat ohne diese eckligen filitierten orangenstücke, die immer auf dem zwiebelbrettchen geschnitten werden…
orangenfilets gefällig? die gibt’s hier und hier. gerne auch auf dem zwiebelbrett geschnitten 🙂