Dieses Wochenende hatten wir Wirsing satt. Die eine Hälfte wurde zu einem Eintopf verarbeitet, die andere Hälfte machte sich als Belag auf einer Blätterteig-Quiche (von den Küchengöttern adaptiert) ganz hervorragend. Dazu gab’s Möhrensalat.
Zutaten:
- 450 g TK Blätterteig
- 1/2 Kopf Wirsing
- 200 g Saure Sahne
- 3 Eier
- 100 g Parmesan, gerieben
- 1.5 EL scharfer Senf (Dijon)
- Salz, Pfeffer
Wirsing waschen, in schmale Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Blätterteig antauen lassen, auf Backblech ausrollen.
Saure Sahne, Eier und Senf verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Geriebenen Käse unterrühren.
Wirsing auf den Teig geben, Eiercreme darüber verteilen.
Bei 175°C etwa 1/2 Stunde backen, bis der Boden knusprig ist. Falls der Belag zu dunkel wird, Quiche in den letzten Minuten abdecken oder auf der untersten Schiene fertigbacken.
Bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten mit den diversen Kohlsorten 🙂 Das hier wird definitiv nachgebastelt!