Es wird Frühling! Okay, das mag das Anfang Februar noch ein bisschen optimistisch erscheinen, aber das Licht und der Lärm (der Vögel) deuten doch schon sehr auf die kommende Saison hin. Grund genug Nudeln mit allem, was sich an grünem Gemüse im Haushalt finden liess, zu machen. Die Nudeln heissen übrigens tofarelle no.138 und ich finde es allerliebst wie sich da jeweils eine kleine Gemüseportion im Inneren verstecken kann.
Zutaten:
- Olivenöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 1 Tasse TK-Erbsen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 250 g Pasta
Weisses und Grünes der Frühlingszwiebeln trennen, getrennt kleinschneiden. Zucchini kleinschneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, weissen Teil der Frühlingszwiebeln andünsten. Nach einigen Minuten Zucchini dazugeben, ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. TK-Erbsen zufügen, alles köcheln lassen bis die Erbsen gar sind. Sahne und Frühlingszwiebelgrün zugeben, nochmals kurz aufköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss Petersilie unterrühren.
In der Zwischenzeit Pasta bissfest kochen und mit der Sauce servieren.
Allerliebst, wie das mit der Erbsenfülle aussieht. Und das füllt sich von alleine ?
ja, das ist ja das lustige. einfach umführen und fertig.
Das klingt herrlich frisch und lecker! Danke für das Rezept, das wird bestimmt demnächst gemacht! (Wenn ich auch die Sahne weglassen muss, die vertrage ich leider gerade nicht.)
Sieht gut aus und einfach zu sein. Danke für den Tipp.
sieht sehr lecker aus und ist ja ruck zuck gemacht!
wird direkt mal ausprobiert!
vielen dank dafür
lg
The Vegetarian Diaries
ps: toller blog!
@ all: danke, und jetzt ist ja zum glück auch richtig frühling, da passt das essen besonders 🙂